segunda-feira, 31 de agosto de 2009

Reciclagem- Papietagem- Papel machê

Eu gosto mais das macãs branquihas, está faltando passar verniz.




Galinha porta ovos





Gosto muito de artesanato, estou sempre fazendo alguma coisa para colocar na minha casa .


Não tenho jeito para trabalhos muito demorado ; como o nome do blog diz sou apressada e quero ver logo pronto. A papietagem e o papel machê è um trabalho demorado ,demora alguns dias para secar.Estou fazendo o passo a passo, logo vou postar.


sábado, 29 de agosto de 2009

Esfiha




Esfiha
Ingredientes:
-2 1/2 xicaras (chá) de maizena
-2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 50g de fermento biológico
-1 xícara (chá) de água morna
-1 colher (sopa) de açúcar
-1 colher (sopa) de sal
-1 xícara (chá) de óleo
-Farinha de trigo para polvilhar
- 1 gema batida

Recheio

- 1 kg de carne moida
- 2 cebolas raladas
- Suco de 2 limões
- 2 tomates maduros picados
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto do freguês.



Modo de fazer: peneire a maizena com farinha. Misture 1/2 xícara (chá) da farinha peneirada ao fermento. Junte a água, amasse e deixe levedar por 10 minutos. Reserve. Misture o restante da farinha peneirada, o açúcar, o sal, o fermento levedado e o óleo. Sove a massa por 15 minutos. Cubra com um pano e deixe crescer por 20 minutos, até dobrar de volume. reserve. Para o recheio, tempere a carne com oos outros ingredientes. Misture tudo e reserve. Abra a massa em pequenas porções em uma superficie lisa e enfarinhada. Distribua o recheio e feche formando as esfihas (esfirras). Pincele com a gema e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
Tirei essa receita de RECEITAS DELICIAS da editora Auto Astral


domingo, 9 de agosto de 2009

Parabèns pelo seu dia!!!


Bolo de laranja

Meus filhos não gostão de bolo simples, sem recheio, mais este agradou pois na mesa do café de manhã foi metade do bolo. A massa fica com sabor suave de laranja.Não coloquei as raspa de laranja pois assim agrada mais aqueles, que não gostão do sabor mais acentuado da fruta.

Bolo de laranja
Ingredientes:

04 ovos
02 xícaras (chá) de açúcar
01 xícara (chá) de manteiga ou margarina
01 xícara (chá) de suco de laranja
03 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
01 colher (sopa)de fermento em pó

Modo de preparar:

Bata as claras em neve e reserve.
Bater o açúcar com a manteiga até ficar um creme bem claro,coloque as gemas uma de cada vez sem parar de bater, coloque aos poucos o suco de laranja e a farinha de trigo junte as claras em neve e o fermento e misture delicadamente.
Asse em forma de buraco, untada e polvilhada com farinha de trigo.

Obs:Eu sempre uso óleo para untar minnhas formas acho mais fácil e mais economico.

sábado, 8 de agosto de 2009

Pão de assadeira

Receita
Ingredientes:
50 gramas de fermento biológico
02 colheres (sopa) de açúcar
01 colher (sobre mesa) de sal,
02 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
03 ovos
1. 1/2 xícara (chá) de leite morno.
04 xícaras (chá) de farinha de trigo,

Recheio:
200 gramas de muçarela
200 gramas de presunto
02 tomates sem sementes,
orégano e sal a agosto,

Modo de preparar

Dissolva o fermento no açúcar, coloque o leite e em sequida os outros ingredietes. Lebrando de colocar a farinha de trigo aos poucos até desgrudar das mãos.Deixe crescer por vinte minutos (descansar).

Divida a massa em duas partes e abra as com um rolo.

Coloque na assadeira untada uma parte da massa. Coloque o recheio e cubra com a outra parte pincelando com uma gema salpicando queijo parmesão ralado e deixe descansar até dobrar de volome. Leve para assar ao forno para assar na temperatura de 180°g.

Esse é um lanche que agrada toda a família. Principalmente aos adolescentes.



Enroladinho de salsichas

Nestas férias prolongadas das escolas, servir este delicioso lanche para minha família.

Receita:
Ingridientes:
04 xícara (chá) de farinha de trigo,
01 colher (sopa) de fermento em pó,
01 colher (café) de sal
1/2 xícara (chá) de margarina,
01 xícara (chá) de leite,
salsichas o suficiente
01 gema para pincelar,

Modo de preparar

Misture todos os ingridientes secos em uma tigela. Acrescente a margarina e o leite e mexa bem. Trabalhe com as mãos até que a massa fique lisa.
Abra a massa com um rolo, corte tirinhas de dois centimetros de largura e enrole os pedaços de salsicha. Pincele com a gema e leve ao forno para assar até que doure.

Bolo de chocolate com morangos

Andei fazendo bolo por encomenda para uma amiga.


Massa do bolo:

6 ovos grandes ( claras separadas);
3 xicaras de açúcar;
1 xícara de chocolate em pó (garoto/nestlé)
3 xícaras de farinha de trigo;
1 xícara de leite quente ( fervido com uma colher de manteiga);
1 colher de fermento royal;

Modo de fazer:

Bata as claras em neve, depois coloque as gemas uma a uma sempre batendo.
Coloque o açúcar peneirado aos poucos; até ficar bem dissolvido o açúcar.
Diminue a velocidade da batedeira colocando alternadamente farinha de trigo peneirada com o chocolate, e leite bem quente..
Desligue a batedeira e acrescente o fermento mexendo delicadamente.
Leve ao forno a 180°G em forma untada e em farinhada levemente (polvilhada).

Recheio:

Brigadeir cremoso que está neste blog.
2 caixas de morangos.


Obs.: faça duas receitas do brigadeiro cremoso.
Corte o bolo em três partes .
Faça uma calda levando ao fogo alguns morangos, àgua e açúcar e deixando ferver por alguns minutos.

Coloque uma parte do bolo, molhe com a calda fria, coloque uma parte do brigadeiro, os morangos picados e faça o mesmo com as outras partes.

Cobertura:
500 gramas de chocolate meio amargo picado

1 caixa de creme de leite.

Derreta o chocolate e misture o creme de leite.

Cubra o bolo e enfeite a agosto.











Por onde andei...


Andei fazendo algumas reformas aqui em casa. Além de gostar de culinária, adoro estar retocando a pintura daqui de casa.
Mudei a cor da sala de jantar que era marfim para vermelho, apenas, a parede do mini jardim de inverno que ainda estou escolhendo as plantas que se adptam a sombra.

Propaganda

Magazine DomingoseSouza