sexta-feira, 30 de abril de 2010

Lombinho de panela

Oi amigas!
Hoje venho mais tranquila falar com vocês, como falei antes, eu estava preparando para fazer uma prova do curso técnico em gestão de pequenas empresas, já fiz agora é só esperar o resultado.

Esta semana meu filho Nícolas estava com dengue, e depois de muita febre e sem apetite, quando melhorou, sentiu vontade de comer um creme de milho, então fiz um carinho a mais fazendo esse lombinho de porco acompanhados de batatas.


A carne fica pronta bem mais rápido por ser feita na panela e fica mais gostosa por não ficar ressecada, como é normal da carne de porco assada no forno.

Receita

-01 k de lombinho de porco
-04 dentes de alho amassados
-01 galhinho de alecrim
-01 colher rasa de sal
pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Tempere a carne e deixe descansar por 1 hora.
Em uma panela, coloque 1/2 lata de óleo e doure a carne.
Tampe a panela e deixe cozinhar no fogo baixo.
Eu não acrescentei agua foi cozida no óleo igual as carnes que eram feitas antigamente na roça, a carne fica bem mais macia e saborosa. Fazendo assim a carne cozinha e frita ao mesmo tempo. Se for preciso coloque agua quente, aos poucos para cozinhar.

As batatas sempre faço para acompanhar carne, ou frango é uma delícia!

Eu aprendi com a Cinara´s place, blog dela tem receitas muito boas, vale apena visitar.

Batatas com Tomilho e Alecrim

500g de batatas com casca cotadas ao meio
01 colher bem cheia de manteiga
folhas de alecrim, tomilho ou orégano

Modo de preparo:
Coloque em uma panela os imgredientes, cubra com agua e leve ao fogo para cozinhar, assim que secar agua, deixe dourar e sirva.

9 comentários:

  1. Eu adoro alecrim nos pratos de forno, o aroma é sempre fantástico!

    Seu lombinho tá dando água na boca, que delícia!

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  2. ESPERO QUE SEU FILHINHO ESTEJA BEM AGORA!!
    COM CERTEZA FEZ UMA BOA PROVA!
    ESSA CARNE ESTÁ ESPECIAL!
    BOM FINDI
    BJIM

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  3. Oi Elizabete
    Hum este lombinho deve ter ficado uma deliciaaaaaa
    q bom q seu filho melhorouuuu
    Bjus e bom findi

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  4. Aqui estou eu Bete, aceitei o seu convite e vim conhecer seu espaço e me deparei com minha carne preferida a de porco e lombinho é o meu fraco, super bem feito, vc caprichou, me deu água na boca, dá p/ me mandar um pedaçinho?!! rsrsrsr!!!, bjkas querida, amei sua receita, lindo fim de semana p/ vc e família querida, ;)...

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  5. Oi Elizabete!
    Huuumm que coisa boa uma comidinha assim. Que bom que teu filhote melhorou.
    Achei lindo teus biscuits e o porta retrato ficou bem delicado.
    Bjos, Lú.

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  6. Amiga, posso ir almoçar na sua casa??? juro que eu levo a sobremesa....(rsrsrsr)

    beijokas

    e a boneca quero ver tá?!

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  7. Hum... Que delícia um lombinho!!! Dicas ótimas você dá aqui, hein? Parabéns pelo blog e obrigada pela visita. Por favor, volte sempre!
    Beijos

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  8. Parece deliciosa essa sua carne e as batatas então. Beijinhos

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  9. Suas batatas estão perfeitas, Elizabete! Ainda mais acompanhadas desse lombinho... Nham!:o) Fico feliz que vc tenha gostado da receita!
    Espero que seu filho já esteja totalmente recuperado!
    Beijos,
    Cinara

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Apressados, mais com um tempinho para falar comigo.

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