Seguidores

segunda-feira, 17 de maio de 2010

Receita de Tapioca




Oi amigas(os)
Nesta manhã assistindo o programa Mais Você e vi um cara sortudo que tinha apenas 13 seguidores depois de participar do programa da Ana Maria Braga em poucos minuto seu blog tinha centenas de seguidores (meu sonho).
Ele fez várias receitas do livro da Ana Maria, mas não conseguiu fazer a tapioca. Veja a história dele completa aqui: http://projetomaisvoce.blogspot.com/.
E eu que estava sem opção para o café da manhã, fui pra cozinha preparar uma deliciosa tapioca.
A minha receita, tirei da revista Nestlé com Você e faço com polvilho doce, na minha terra não tem a farinha de tapioca fresca.







Receita de Tapioca

-02 xícaras de polvilho doce
-250 ml de agua fria
-01 pitada de sal
-manteiga para untar a frigideira

Modo de preparo:
1. coloque o polvilho em um recipiente e regre-o aos poucos com a agua, misturando bem e esfregando com as mãos até obter uma farinha granulada, solta e umedecida.
2. Leve uma frigideira anteaderente ao fogo e deixe aquecer. Peneire o polvilho umedecido sobre a frigideira, cobrindo todos os espaços e formando uma camada semelhante a uma panqueca.
3. Espere a massa ficar unida e vire, coloque o recheio que gostar dobre a tapioca formando um pastel.

Sugestão de recheio:
-Goiabada com queijo
-Morango com leite condensado(minha preferida)
-Côco com leite condensado

Salgadas:
-Frango requeijão
-presunto com muçarela

Tenham uma linda semana!!!



11 comentários:

  1. Olá Bete!
    Vim aqui retribuir a sua visita e dar um passeio "apressado" pelo blog... rsrsrsrsrsrs... adorei os cupcakes de crochê. Esta semana chega a minha forma para cupcake. Tô louca pra estreiar, não vejo a hora. Eu vi no site o vídeo do Mais Você. Certeza que vou fazer a tapioca tbm, nunca fiz e não sabia que podia usar polvilho doce, mas eu vou ver se acho a farinha para tapioca.
    Beijos pra você Querida =)

    ResponderExcluir
  2. hum gostosura!
    uma linda semana para vc tbém
    foi um prazer recebê-la no meu cantinho sempre de portas abertas!
    bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. maravilha mais tinha que ser de coco mesmo assim e uma delicia

      Excluir
  3. Elizabete,
    Cheguei hoje de viagem, por isso sumi...
    Menina, esse carinha é sortudo mesmo, por acaso também vi o programa.
    Esses cupcakes de crochê estão muito lindinhos, mas crochê não é a minha praia. Artesanatos de um modo geral podem ser muito criativos, bonitos, presentes simpáticos, mimos que encantam, não é?
    Boa semana!

    ResponderExcluir
  4. Amiga me deu água na boca.... Vc não vai acreditar eu moro aqui no RJ e isso tem mt pra vender aki, mas eu nunca comprei.... Mas morro de vontade de comer rsrsrs sou mt doida msm...
    Tenha um lindo dia
    Bjus

    ResponderExcluir
  5. Tapioca é tudo de bom, hem Elizabete?!!

    boa semana , Jô

    ResponderExcluir
  6. Eu adoro tapioca, mas tbm tenho que me virar com polvilho, pois aqui em BH nao tem goma fresca.

    ótimo resultado, perfeito, me encheu a boca d'agua, que delicia!

    ResponderExcluir
  7. Oi, Bete,

    Eu vou lá saber quem é esse, rsrs. Sabe? sendo casada com um alagoano (eu sou mineira), aprendi como fazer a tapioca à moda nordestina. Sabe como é? Eles pegam o polvilho, mesmo o de pacote, que a gente compra nos "Supers" e põem numa vasilha com bastante água (tipo 1 litro, 1 litro e meio, para cada quilo de polvilho), misturam tudo e deixam descansar. Depois de algum tempo o polvilho se separa da água e vai para o fundo da vasilha (decantação). Eles jogam a água fora e pegam o polvilho úmido e passam por peneira (ele fica como a goma fresca). Daí é só pegar e fazer as tapiocas, rsrs. Quando eu estou com pressa, eu faço assim como você fez.
    Beijão.

    ResponderExcluir
  8. adorei a receita. adoro tapioca mas não tinha ideia de como fazer. valeu eih

    ResponderExcluir
  9. Amiga, eu amo tapioca, as infinitas possibilidades de recheio, que maravilha...mas a maioria das vezes eu como ela só com manteiga... ai que fome!
    Bjos, Lú.

    ResponderExcluir
  10. morro de vontade de comer tapioca pois nunca comi vou fazer com esta receita

    ResponderExcluir

Apressados, mais com um tempinho para falar comigo.

Com carinho!

Com carinho!
Obrigada pela sua visita!

Em breve novidades pra voces... Aguardem amigos e amigas...