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quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

Receita de Doce de Figo em Calda

Oi!
Coisas boas do interior é conhecer toda a vizinhança pelo nome e ganhar coisas que tem no quintal da vizinha, como esses figos! Meu marido ama doce de figos, ele mesmo fez esse doce que ficou muito bom! A Alexandra deste blog aqui: http://chavenadechacomigo.blogspot.com/ Fez o doce de figo com figos comprado no supermercado. A receita que aprendi com minha vizinha é muito rápido e vale apena experimentar.



Doce de figo
- 01 kilo de figos
-01 colher rasa de sal-amoníaco

Calda
-01 kilo de açúcar cristal
-1/2 litro de água
- 05 Cravos da índia

Modo de preparo:
Limpe os figos, tirando suas pontas, e corte em cruz sem deixar separar as partes. Lave bem. Leve ao fogo e coloque agua até cobrir os figos, assim que levantar fervura coloque o sal- amoníaco, deixe ferver assim que perceber que estão cozidos, tire do fogo, escorra a água e passe os figos por uma fervente.
Leve o açúcar e a água no fogo para fazer uma calda gossa, coloque os figos e deixe ferver no fogo baixo por 30 minuto mais ou menos.
Obs: O sal- amoníaco elimina aqueles pelinhos ásperos do figo e faz com que o figo cozinhe rápido



Tô aprendendo fazer flores, veja a primeira tentativa!

Boa tarde!!!

9 comentários:

  1. LINDAS FLORES VC APRENDE RÁPIDO!
    TBM ADORO DOCE DE FIGO PARABÉNS AO MARIDÃO!

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  2. Oi querida
    Vc não vai acreditar amo figo em caldas... Mas esse que a gente faz em casa msm, não aquele de latinha... O problema é que aqui no RJ não tem figo aff.... E a gente só fica na vontade ou só come qnd vai pro RS...
    Fiquei com água na boca
    Bjokas

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  3. Oi Bete! Feliz Ano Novo!! Fiquei muito feliz que as revistas chegaram. Minha vizinha de muro tem uma figueira e a outra colada a ela também, por isso ganho muitos figos. E esse ano ganhei um pézinho que já está plantado, mas vai demorar muito até dar uns figuinhos. Não sabia essa do sal amoníaco, minha vizinha me ensinou um jeito diferente, mas dá mais trabalho, que é dar uma fervura de 30 minutos nos figos, escorrer, colocar em um saco e congelar. No outro dia, retira ele do freezer e vai passando de baixo da água esfregando com a mão, os pelinhos saem todinhos, e em seguida colocando na calda no fogo.
    Eu amo figo em calda, principalmente junto com a comida salgada.
    Bjos, Lú.

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  4. Parabens Elizabete pelas flores, o seu bolo ficou de dar agua na boca...

    Feliz 2011 para ti querida e sua familia

    Priscila Beneducci (MG)

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  5. Oi Elizabete.
    Que delícia.Parabéns ao maridão e a voce pelo aprendizado das flores.
    Vamos ter primavera por aqui.
    bjtos.Nile.

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  6. Não posso nem ver doce de figo que me lembro dos meus pés de figo que tinha em casa e por conta de uma reforma tive que cortar...Uma dóóó...rsrs

    Adorei a receits
    Feliz ano novo

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com

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  7. Mil de Deus...
    que coisa.. Linda. o brilho ;;;;
    E a cara esta otima...
    Maridão mandou muito bem em!!!
    Deu agua na boca...
    Beijokas

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  8. Oiii lindaa...

    estava passando e vi teu blog...
    adoreiii... lindo

    estou te seguindo... passa lá e me visita se gostar me segue tbm...

    B'jinhos!!

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  9. suas receitas parecem otimas
    deu agua na boca
    nao sei onde voce mora, mas me conta onde encontrou sal amoniaco. Eu estou em São Paulo e já desisti de procurar: supermercados, farmacias, atacadistas, cerealistas, condimentos, produtos naturais,etc.
    se tiver uma pista favor enviar para gracagregianin@yahoo.com.br
    muitos doces para voce
    Graça

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Apressados, mais com um tempinho para falar comigo.

Com carinho!

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