sexta-feira, 30 de abril de 2010

Lombinho de panela

Oi amigas!
Hoje venho mais tranquila falar com vocês, como falei antes, eu estava preparando para fazer uma prova do curso técnico em gestão de pequenas empresas, já fiz agora é só esperar o resultado.

Esta semana meu filho Nícolas estava com dengue, e depois de muita febre e sem apetite, quando melhorou, sentiu vontade de comer um creme de milho, então fiz um carinho a mais fazendo esse lombinho de porco acompanhados de batatas.


A carne fica pronta bem mais rápido por ser feita na panela e fica mais gostosa por não ficar ressecada, como é normal da carne de porco assada no forno.

Receita

-01 k de lombinho de porco
-04 dentes de alho amassados
-01 galhinho de alecrim
-01 colher rasa de sal
pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Tempere a carne e deixe descansar por 1 hora.
Em uma panela, coloque 1/2 lata de óleo e doure a carne.
Tampe a panela e deixe cozinhar no fogo baixo.
Eu não acrescentei agua foi cozida no óleo igual as carnes que eram feitas antigamente na roça, a carne fica bem mais macia e saborosa. Fazendo assim a carne cozinha e frita ao mesmo tempo. Se for preciso coloque agua quente, aos poucos para cozinhar.

As batatas sempre faço para acompanhar carne, ou frango é uma delícia!

Eu aprendi com a Cinara´s place, blog dela tem receitas muito boas, vale apena visitar.

Batatas com Tomilho e Alecrim

500g de batatas com casca cotadas ao meio
01 colher bem cheia de manteiga
folhas de alecrim, tomilho ou orégano

Modo de preparo:
Coloque em uma panela os imgredientes, cubra com agua e leve ao fogo para cozinhar, assim que secar agua, deixe dourar e sirva.

quarta-feira, 28 de abril de 2010

Faça você mesmo

Vi essa dica e adorei, fácil de fazer e dá uma delicadeza no porta retrado que você já tem.
Passa lá no blog da Fernanda Fernandes, ela tem muito bom gosto, transforma as coisas simples, dando um toque especial, usando o artesanato que todos sabem fazer.

Esse é meu menino, com a namorada. Lindos !!!

sábado, 24 de abril de 2010

Vidro decorado com biscuit

Oi amigas, é muito bom ter vocês aqui!
Não estou com muito tempo de ir para cozinha fazer biscoitos que é minha paixão, adoro fazer biscoitos, como vocês já perceberam, tenho algumas receitas no blog,mas esta semana fiz alguns biscoitos de massa de biscuit, e o bom destes biscoito que não saio da dieta e enquanto estou fazendo esqueço até mesmo de comer.


Estou preparando um passo-a-passo para quem gosta deste tipo de artesanato.
Um bom fim de semana a todos!

sexta-feira, 23 de abril de 2010

Reciclagem

BOA TARDE!
ESTOU PASSANDO PARA DIZER QUE AINDA ESTOU AQUI, ESTUDANDO MUITO E PARA RELAXAR UM POUCO FAÇO ARTESANATO.
ESSA ERA UMA CANECA QUE QUEBROU A ASA, APROVEITEI QUE ESTAVA FAZENDO ARTESANATO COM BISCUIT E FIZ UM PORTA LÁPIS.


NÃO É QUE FICOU BEM BONITINHO!
BJOS!

quinta-feira, 15 de abril de 2010

Receita de sequilhos de leite condensado

Boa tarde amigas!
Estou um pouco sumida do blog, mas é por um bom motivo. Tenho provas no fim do mês e estou estudando muito. Gosto de dedicar as coisas que faço para fazer o melhor que posso, sempre.

Ontem fiz esses sequilhos, que gostamos muito de comer, aqui em casa.


Vamos a receita desta delícia!

Ingredientes:

-01 lata de leite condensado
-04 gemas
-1 kilo de maizena
-01 xícara de açúcar
-1/2 colher de fermento
-100g de manteiga
-raspa de limão

Modo de preparo :

Misture o leite condensado, as gemas, a manteiga, a raspa de limão e adicione a maizena e fermento, amasse bem. Faça os biscoitos como preferir e leve para assar. Se gostar passe no chocolate derretido depois de frio.

bjus...

sexta-feira, 9 de abril de 2010

Torta holandesa

Oi amigas(os)!
Passei rápidinho para agradecer pela visita e depois eu coloco a receita dessa torta.

Meu marido, e eu somos da pastoral dos noivos em minha comunidade. Estaremos neste fim de semana em palestra contando um pouco de nossas esperiências da vida de casados para jovens que como nós, acreditam no casamento.
Beijos e bom fim de semana!

sábado, 3 de abril de 2010

Cupcakes, Feliz Páscoa!

Fiz esses cupcakes, para desejar a todos UMA FELIZ PáSCOA!!!( massa de bolo simples, recheio de brigadeiro cremoso, decorei com pasta americana).
Bejos!

quinta-feira, 1 de abril de 2010

Receita de bolo


Essa é uma receita que tirei de um livro antigo de culinária. Esse bolo me lembra os primeiros meses de casada, foi o primeiro bolo que meu marido fez para receber os amigos em nossa casa.
No livro de receita o nome é Bolo Mary.

Bolo Mary
Ingredientes:
-02 ovos
-02 xícarasde áçucar
-02 xícaras de farinha de trigo
-02 colheres de manteiga
-01 xicara de leite
-01 colher de essência de côco
-01 xícara de amido de milho
-01colher de femento

Modo de preparo:

Bater o áçucar, a manteiga e colocar os ovos1 a 1.Coloque a essência,o leite e os outros ingredientes peneirados, por último o fermento. Asse em forno médio.
Bjos!

Propaganda

Magazine DomingoseSouza