Boa noite!
Eu gosto de fazer pudim, mas achava muito demorado assar no forno e quando comprei uma panela de pressão nova (eterna da nigro ) ficou muito mais rápido para ter um pudim prontinho em minutos. A receita é aquela bem tradicional que a maioria já sabe mesmo, apenas coloquei coco ralado e algumas gotas de essência de amarula.
Caramelo:
-01 xícara de açúcar
-1/2 xícara de água
Pudim:
-01 lata de leite condensado
-02 vezes a mesma medida de leite
-03 ovos
-50g de coco ralado
- essência de amarula
-01 pitada de fermento em pó (para ficar com furinhos)
Modo de preparo:
Leve o açúcar ao fogo, assim que derreter e ficar com a cor de caramelo coloque a agua e deixe ferver até ficar no ponto de uma calda bem grossa. Coloque na forma de pudim e deixe esfriar.
No liquidificador: bata os ingredientes do pudim, coloque na forma.
Na panela de pressão: coloque 250 ml de água e asse o pudim em banho maria por 15 minutos apenas.
Que todos tenham uma boa noite!