quarta-feira, 30 de junho de 2010

Pudim de leite

Boa noite!
Eu gosto de fazer pudim, mas achava muito demorado assar no forno e quando comprei uma panela de pressão nova (eterna da nigro ) ficou muito mais rápido para ter um pudim prontinho em minutos. A receita é aquela bem tradicional que a maioria já sabe mesmo, apenas coloquei coco ralado e algumas gotas de essência de amarula.


Ingredientes:
Caramelo:
-01 xícara de açúcar
-1/2 xícara de água

Pudim:
-01 lata de leite condensado
-02 vezes a mesma medida de leite
-03 ovos
-50g de coco ralado
- essência de amarula
-01 pitada de fermento em pó (para ficar com furinhos)

Modo de preparo:
Leve o açúcar ao fogo, assim que derreter e ficar com a cor de caramelo coloque a agua e deixe ferver até ficar no ponto de uma calda bem grossa. Coloque na forma de pudim e deixe esfriar.
No liquidificador: bata os ingredientes do pudim, coloque na forma.
Na panela de pressão: coloque 250 ml de água e asse o pudim em banho maria por 15 minutos apenas.

Que todos tenham uma boa noite!

terça-feira, 29 de junho de 2010

Flores pra você!

Desejo a todos uma linda tarde!!!

Estou aqui visitando alguns blogs e fazendo crochê.
Beijos!

segunda-feira, 28 de junho de 2010

Criança na cozinha

Oi amigas (os)!
Quero agradecer a todos que passam por aqui! Bem que eu gostaria que vocês falassem mais comigo, mas de qualquer forma fico contente, sei que sempre tem alguns apressados por aqui! Obrigada pelo carinho da visita!

Sábado eu e meu João Victor, ficamos em casa. Enquanto meu marido trabalhava e o meu filho Nícolas estava com a namorada; nós fomos para cozinha fazer biscoitos. João gosta de mexer com massa de biscoito e foi muito bom e divertido para nós dois.

Primeiro lavamos bem os mosntrinhos e enxugamos.


Passamos no chocolate em pó para marcar melhor.







Fiz uma massa de biscoito bem conhecida e que gostamos muito.

Ingredientes:

-04 colher bem cheias de margarina
-1/2 xícara de açúcar
-03 gemas
-04 colheres de farinha de trigo
-02 xícaras de amido de milho

Modo de preparo:
Misturar bem as gemas, açúcar e a margarina e colocar a farinha de trigo e o amido de milho.
Abrir a massa e cortar os biscoitos como gostar. Leve pra assar em forno médio.

Desejo a todos uma semana muito feliz!!!

sábado, 26 de junho de 2010

Luminárias feitas com reciclagem

Boa tarde!


Como vocês já devem ter percebido eu gosto de reciclar. Tenho um marido que acompanha minhas idéias e faz as coisas que ainda não dou conta de fazer, por medo ou para ter ele por perto das minhas manias de inventar coisas baratas e funcionais para meu jardim. Eu não gosto do barulho da furadeira e nem entendo da parte elétrica para espalhar as luzes, então meu marido faz este trabalho.
Para fazer as luminárias usei:
-Latas de leite em pó
-Telha
-Cano de pvc
É barato e fica muito bonito, além disso o meio ambiente agradecê.
Tenham todos um lindo fim de semana!!!

sexta-feira, 25 de junho de 2010

Flor de Crochê

Boa tarde!
Eu sou daquelas pessoas que só assiste jogos da nossa seleção e para não sofrer muito durante o jogo faço crochê. Hoje fiz essa flor de crochê, quero colocar numa blusa, depois mostro como ficou.


Tenham uma linda tarde!

terça-feira, 22 de junho de 2010

Bolo Gelado

Oi Amigas(os)!
Hoje venho com mais uma receita de bolo. Uma receita muito boa que aprendi com minha cunhada que fez um curso de bolo e me passou essa receita. Segundo ela, essa massa pode ser usada em bolo com recheio e coberto com pasta americana, desde que faça o bolo na véspera.
Eu fiz assim, mais simples, para o lanche da tarde. A receita rende bastante dá até para enrolar no papel alumínio e congelar.
Ingredientes:
-05 ovos
-250g de margarina
-02 xícaras de açúcar
-04 xícaras de farinha de trigo
-02 xícaras de leite
-02 colheres rasa de fermento em pó

Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Bata a margarina com o açúcar até dissolver bem açúcar e coloque as gemas uma a uma sempre batendo. Ainda na batedeira, coloque aos poucos a farinha de trigo e o leite. Desligue a batedeira e misture com as claras e o fermento. Leve para assar em forno médio pré aquecido. Forma untada e enfarinhada.
Obs: Eu molhei o bolo com:
-01 lata de leite condensado
-01 vidro de leite de coco
-01 xícara de leite
Depois de frio furei com o garfo e coloquei a calda por cima, levei a geladeira por 20 minutos para absolver bem a calda, cortei os pedaços e passei no coco ralado sem açúcar.
Tenham um lindo dia!


segunda-feira, 21 de junho de 2010

Bolo de Banana Com Farinha de Rosca

Bom dia!
Hoje, trago uma receita de bolo de banana, bem simples de fazer e quem gosta de banana vai aprovar esse bolo.

Ingredientes:

-04 bananas bem maduras
-04 ovos
-01 1/2 xícara de açúcar
-01 xícara de óleo
-03 xícaras de farinha de rosca
-01 colher de fermento em pó
Canela e açúcar para polvilhar

Modo de preparo:
No liquidificador, bata as bananas, ovos, óleo e o açúcar, coloque em uma tijela e acrescente a farinha de rosca e o fermento, misture bem. Coloque numa forma untada e polvilhada e leve para assar em forno médio. Depois de assada polvilhe açúcar com canela.
Tenham um bom dia!!!

segunda-feira, 14 de junho de 2010

Papa de Milho Verde

Bom dia!
Ontem foi um dia bem gostoso aqui em casa. Recebi visitas de pessoas muito queridas, fizemos crochê e para aquecer um pouquinho fiz essa papa de milho. Lá no Paraná eu conhecia como curau aqui o povo fala papa de milho. Lembro-me quando minha mãe fazia curau, ela sempre fazia para meu pai uma mais molinha, é assim que ele gosta; eu também prefiro assim para beber na caneca bem quentinha.

Minha cunhada que tem muita habilidade em trabalhos manuais seguiu o passo-a-passo da flor de crochê que postei aqui no blog e fez esta com muito capricho para usar na missa.



Como não podia faltar, também fiz uma broa de fubá com erva doce.



Eu faço como minha mãe, coloco uma casca de laranja cortada assim:

Papa de Milho

Ingredientes:
-05 espigas de milho verde
-05 xícaras de leite(ou mais)
-01 1/2 xícaras de açúcar
- casca de uma laranja
-1 pitada de fermento em pó
- canela para polvilhar

Modo de preparo:
Com a faca retire o milho da espiga e bata no liquidificador com o leite, coar na peneira e leve ao fogo junto com os outros ingredientes para cozinhar, deixe ferver por uns 10 minutos. Se gostar mais ralinha, acrescente mais leite e açúcar.

Tenham uma linda semana!!!

quarta-feira, 9 de junho de 2010

Toalha com Barra de Crochê

Olá amigas!
Minhas mãos inquietas não param nunca! Esse é um crochê bem rápido de fazer, até para quem não tem muita prática em crochê consegue fazer. Não sei bordar, mas fiz uma tentativa e ficou bom, agora é só praticar!

Este é o gráfico que segui.

Tenham todos um bom dia!!!

domingo, 6 de junho de 2010

Forro para cadeira de chitão


Boa noite!
Estou sempre fazendo algo para melhorar meu quintal.
Gosto de coisas simples e baratinhas, para mudar sempre e gastar muito pouco.
Aqui em casa eu e meu marido é que cuidamos do quintal, enquanto ele podava a grama aproveitei para pintar esta cadeira e fiz um forro de chitão e preparei mais um lugar gostoso para sentar no quintal e folhear uma revista a procura de coisas gostosas pra fazer.




A cadeira foi deixada pelo vizinho no lixo, aqui no quintal ela vai ser muito usada com certeza.

Isto aqui, era os pés do andador do meu filho, que aproveitei para colocar revistas.



Coloquei uma flor de fuxico para dar uma graça.


São coisas bem simples, mas pra quem tem outras prioridades para investir seu dinheiro, dá pra deixar o jardim mais bonito com pouca coisa, usando a criatividade. Estou sempre procurando alguma coisa que eu possa fazer para decorar meu quintal, se alguém puder me dar uma dica, fico agradecida.

Tenham todos uma linda semana!!!

quarta-feira, 2 de junho de 2010

Receita de Bolo Bombom

Bom dia!
Estou muito feliz por ter conseguido mais de 100 seguidores. São pessoas que de certa forma se indendificam com alguma coisa em meu blog e isso me incentiva a melhorar, minhas receitas ser mais perfeccionista no artesnato e buscar no dia-a-dia, ser melhor como ser humano na convivência com pessoas com valores diferentes, respeitando cada uma da mesma forma que almejo ser respeitada..
Muito OBRIGADA a todos que passaram aqui APRESSADOS ou não!

Para comemorar esse momento especial vou deixar uma receita de bolo que é muito gostosa.


Ingredientes:

Bolo
-04 ovos
-02 xícaras de açúcar
-02 xícaras de farinha de trigo
-01 colher de fermento em pó
-01 colher de manteiga fervida no leite
-01 xícara de leite

Recheio
-01 lata de leite condensado
-02 latas de(Leite condensado) leite
-04 colheres de amido de milho
-03 gemas peneiradas
-01 colher de essência de baunilha
-02 xícaras de chantilly
-12 bombons serenata picados

Modo de preparo do bolo:
Bata as claras em neve, coloque as gemas uma a uma; sempre batendo coloque o açúcar aos poucos. Retite da batedeira e coloque alternando farinha de trigo e o leite quente com a manteiga. Por último o fermento. Leve para assar em forno pré-aquecido médio.Deicxe esfriar e corte em 3 camadas.

Recheio
Leve os ingredientes ao fogo para cozinhar, deixe esfriar e bata na batedeira, depois misture o chantilly e os bombons picados.
Usar a mesma forma que assou para montar o bolo. Deixe na geladeira de um dia para o outro. Cubra com chantilly e decore a gosto.

Tenham todos um lindo dia!



Propaganda

Magazine DomingoseSouza