segunda-feira, 21 de março de 2011

Receita de Rosquinha de Côco


Boa tarde!

Esta receita, aprendi a fazer com minha tia Aurora. A receita da massa pode ser uma de pão doce que você tenha costume de fazer. Eu sou suspeita pra falar, pois, gosto muito de pão caseiro e com côco então? Delícia!


Ingredientes:
Massa:
-02 colheres de fermento fresco ( fermento para pão)
-01 xícara de açúcar
-250ml de leite morno
-03 colheres de margarina
-01 colher ( chá ) de sal
-03 ovos
-01 kilo de farinha de trigo

Recheio:
-200g de côco ralado
-04 colheres de açúcar
-02 colheres de margarina

Calda:
-1/2 xícara de leite
-03 colhers de açúcar

Modo de preparo:
Dissolver o fermento no açúcar, colocar o leite, os ovos, o sal e a margarina. Pode bater no liquidificador eu prefiro apenas misturar bem com uma colher. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e sove bastante a massa até desgrudar das mãos. Polvilhe a farinha de trigo na bancada (mesa) divida a massa em quatro partes e abra com um rolo, sem deixar a massa muito fina, passe um pouco de margarina sobre a massa, polvilhe o côco e o açúcar, enrole como um rocambole e corte. Coloque as roquinhas num tabuleiro untado e polvilhado com farinha de trigo. Deixe crescer até dobrar de volume. Leve ao forno médio para assar. Obs: Antes de terminar de assar, passe com um pincel a calda, deixe por mais cinco minutinhos e tire do forno.

Uma linda semana a todos!!!



10 comentários:

  1. Elizabete vc e suas receitinhas de dar água na boca!

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  2. Olá, adorei a receita, tenho um blog de receitas
    também, fizemos a pouco tempo... dá uma passadinha lá,
    http://entrelespots.blogspot.com/
    vou experimentar essa receita! Depois te conto.. Abraço Jê

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  3. Eu também amo pães caseiros, são uma delícia, amei sua rosca!

    bjs,
    Andréa..

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  4. Olá Elizabete,o seu blog é de dar água na boca,não resisti as rosquinha,ai resolvi dar uma passadinha por aqui,e já virei fã,parabéns
    bjinhos♥

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  5. AAAAAIIII delícia esse pão doce!!!!!!
    Hummmm, que vontade.
    Aprendi a fazer com minha avó que era um arraso na cozinha.E este seu está um primor!

    Parabéns, sua caprichosa!
    rs besitos

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  6. Oi Elizabete! Essas rosquinhas estão pra lá de apetitosas. Tenho que começar a tentar fazer pão em casa novamente, sabe que receitas com o fermento biológico não dão muito certo comigo, a massa nunca cresce. Bem, mas não posso desistir, tenho que continuar tentando.
    Bjos, Lú.

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  7. QUANTAS PORÇÕES É QUE DÁ?

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  8. Olá Elizabeth, eu simplesmente amei o seu blog! será que vc é mineira tb como eu?! Só curiosidade! Beijão.

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Apressados, mais com um tempinho para falar comigo.

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