quinta-feira, 19 de abril de 2012

Receita de Cookies




Oie, tudo bom com vocês?

Infelizmente hoje me deixei levar pelo meu ponto fraco os COOKIES!
 Esta semana com TPM tava muito difícil ficar sem um docinho, então, fiz esses cookies que são uma delícia de verdade!
Ingredientes:
-3/4 de xícara de açúcar cristal
-3/4 de xícara de açúcar mascavo
-01xícara de margarina
-01 ovo
-1/2 colher (sopa) de fermento em pó
-02 xícaras de farinha de trigo
-02 xícaras de gotas e chocolate (eu piquei grosseiramente 100g de chocolate em barra)
gotinhas de baunilha 

Modo de preparo:
Na batedeira bata a margarina com o açúcar cristal e o mascavo, coloque o ovo e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e acrescente a farinha e o fermento, também a baunilha, misture e coloque o chocolate.
Use uma colher de sorvete para pegar a massa ou então use duas colheres para deixar os cookies em formato aredondados.
Leve para assar  em forno médio, forma untada e polvilhada, ou forrada com papel manteiga.


Agora vou fazer minha caminhada em dobro para queimar as 

calorias(kaka)

Beijos!!!










quarta-feira, 11 de abril de 2012

Pão de Queijo Recheado- Faça e Venda

 

Boa tarde minhas lindas(OS)!

Tudo bom!

Confesso que estou me sentindo melhor nos últimos dias. Eu estava dormindo muito mal e acordava sempre muito cansada, fui ao médico e ele me passou um remédio para acalmar minha anciedade, estou bem melhor!

 

 

 

Ingredientes:

-500 g de polvilho doce

-1 1/2 xícara de leite

-1/2 colher de sal

-2 a 4 ovos (depende do tamanho)

-03 xícara de queijo minas 

(curado) ralado

-1/2 xícara de óleo

Modo de preparo:

Coloque o polvilho em uma tijela. Leve ao fogo para ferver o óleo a água e o sal. Escalde o polvilho misture e deixe esfriar. Acrescente os ovos e o queijo misture bem. Unte as mãos  e a bancada com óleo e faça os rolinhos. Corte com á ajuda de uma faca. Enrole as bolinhas, coloque  o recheio  a gosto e então disponha os pãezinhos na assadeira untada. Asse em forno médio pré aquecido. Essa receita rende uns 50 pãezinhos  pequenos e pode ser congelada.

Para o recheio eu usei  peito de frango desfiado e temperado.

Para congelar faça da seguinte forma: Coloque os pãezinhos no tabuleiro cubra com papel filme ou papel aluminio  e leve ao freezer até ficar bem firmes. Depois é só colocar em sacos plásticos, tirar o ar para evitar cristais de gelo. Eu costumo guardar por 3 meses.

 

Eu uso  queijo muçarela para fazer os pães de queijo no meu trabalho. Sempre faço o dobro da receita.

Que DEUS abençoe seu Lar!

Bjos,bjos!!!

segunda-feira, 9 de abril de 2012

O Melhor Bolo de Chocolate!


 





Oie minhas queridas e amadas leitoras do bloguito APRESSADOS!


Que saudade desse mundo cheio de tantas novidades que nem consigo pagar as minhas visitas.  Leio todos os recadinhos com carinho! Obrigada a todos do fundo do meu coração!

Estou tentando fazer uma reeducação alimentar, sempre que percebo as roupas apertando tomo uma atitude  de levar mais sério a vida para  ter uma qualidade de vida melhor. Depois de um mês comendo direitinho com muitas folhas e cereal integral ( muitas sementinhas) estou me sentido mais leve e feliz por ter eliminado 5 kilinhos.Também estou fazendo caminhadas, prefiro, não gosto de academia.

Mudando de assunto! Outro dia passeando pelo delicioso blog chocorango me deparo com um título da postagem assim: "O MELHOR BOLO DE CHOCOLATE"! Não resisti esperei chegar o fim de semana e fiz este bolo delícia mesmo. Eu recomendo!


 

A massa fica assim mesmo bem úmida  e para os amantes de chocolate tem o sabor  bem marcante sem ser um bolo muito doce.




























Receita  do Melhor Bolo de Chocolate!
  • Farinha de trigo           1 1/4 de xícara
  • chocolate em pó          3/4 de xícara
  • Ovos                           2 unidades
  • Óleo                            1/2 xícara
  • Fermento                     1 colher (chá)
  • Açúcar                         1 xícara
  • Café                             160ml (bem forte e quente)
  • Buttermilk                     1 xícara ( veja a receita caseira no final da receita)
  • Baunilha                        1 colher (sopa)
Modo de preparo :
Peneire todos os ingredientes secos numa tijela. Em uma outra vasilha coloque os ovos o óleo a baunilha e o buttermilk, aos poucos junte os ingredientes peneirados mexa delicadamente e coloque o café. Este bolo não deve ser batido por muito tempo; apenas mexa para  juntar os ingredientes.
Unte uma forma e forre com papel manteiga, coloque a massa e leve para assar em forno médio.
 Como meus meninos preferem o bolo com cobertura fiz um brigadeiro cremoso para servir por cima do bolo.

Receita de buttermilk caseiro:
 Coloque 2 colheres (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em uma xícara  e acrescente leite até completar. Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar. Eu também gosto de colocar 2 colheres de iogurte natural.



Tenham todos uma semana abençoada e iluminada por DEUS!

Propaganda

Magazine DomingoseSouza