sábado, 29 de agosto de 2009

Esfiha




Esfiha
Ingredientes:
-2 1/2 xicaras (chá) de maizena
-2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 50g de fermento biológico
-1 xícara (chá) de água morna
-1 colher (sopa) de açúcar
-1 colher (sopa) de sal
-1 xícara (chá) de óleo
-Farinha de trigo para polvilhar
- 1 gema batida

Recheio

- 1 kg de carne moida
- 2 cebolas raladas
- Suco de 2 limões
- 2 tomates maduros picados
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto do freguês.



Modo de fazer: peneire a maizena com farinha. Misture 1/2 xícara (chá) da farinha peneirada ao fermento. Junte a água, amasse e deixe levedar por 10 minutos. Reserve. Misture o restante da farinha peneirada, o açúcar, o sal, o fermento levedado e o óleo. Sove a massa por 15 minutos. Cubra com um pano e deixe crescer por 20 minutos, até dobrar de volume. reserve. Para o recheio, tempere a carne com oos outros ingredientes. Misture tudo e reserve. Abra a massa em pequenas porções em uma superficie lisa e enfarinhada. Distribua o recheio e feche formando as esfihas (esfirras). Pincele com a gema e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
Tirei essa receita de RECEITAS DELICIAS da editora Auto Astral


Um comentário:

  1. Suas esfihas ficaram + bonitas que as minhas. O Habibis agora esta vendendo a Big Esfiha aberta de Banana, a Big Esfiha aberta Romeu e Julieta eu nao comprei, mas vou experimentar, para ver que queijo do Romeu eles estao usando se é o Cremely (catupiry deles caseiro)... Beijao da Pri (Contagem MG)

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Apressados, mais com um tempinho para falar comigo.