quinta-feira, 27 de maio de 2010

Frango com Polenta da Palmirinha Onofre

Bom dia!
Depois de muita costura e biscuit, vou colocar uma comida bem mineira aqui no blog.
Ontem eu não sabia o que fazer para o almoço, estava cansada, pois, como eu disse na terça-feira tive visitas o dia inteiro de pessoas queridas que moram em Vitória; foi churrasco o dia todo em plena terça-feira.
Passeando pelo blog da Iliane encontrei essa receita, bem rápida e gostosa de comer. A Iliane faz coisas muito boa vale apena fazer uma visita aqui: http://cozinhadailiane.blogspot.com



Receita de Frango com Polenta

Polenta
-1 e 1/2 litro de agua
-1/2 k de fubá mimoso
-01 xícara de creme de leite
-100g de queijo ralado
-50 g de manteiga
-02 tabletes de caldo de galinha
-02 colheres de cebola picada
sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Frite a cebola na manteiga, coloque um litro de água o caldo e deixe ferver. Dissolva o fubá no restante da água e vá colocando aos poucos na água fervente; misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, mexendo algumas vezes até cozinhar. Por ultimo acrescente o creme de leite e o queijo ralado. Coloque em uma forma de pudim para esfriar um pouco, enquanto termina de preparar o frango.

Frango:

-1k de frango
-1/2 xícara de óleo
-01 cebola
-03 dentes de alho amassados
-1/2 litro de molho de tomate
sal e pimenta a gosto
-100g de queijo ralado para polvilhar

Tempere o frango e reserve. Leve o óleo para aquecer e frite até dourar os pedaços de frango, coloque o molho de tomate, tampe a panela e deixe cozinhar. Coloque a polenta em uma vasilha e coloque o frango em volta e polvilhe o queijo ralado.

Tenham todos, um lindo dia!!!


4 comentários:

  1. essa receita é muito boa mesmo..a polenta fica maravilhosa!eu tambem amei..adoro as receitas da Palmirinha!!!obrigado pelo link !!bjo grande..dia lindo...li

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  2. Hum deve ser uma delicia...
    Manda um pouco aki pra mim hehehehe
    Bjus

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  3. AMEI! Adoro polente e adoro frango, vou tentar fazer!
    Bjkas

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  4. Palmirinha,amo vc e suas receitas,boas festas bjs.

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Apressados, mais com um tempinho para falar comigo.