segunda-feira, 23 de agosto de 2010

RECEITA DE BICHO DE PÉ E MORANGUINHO

Boa tarde minhas amigas(os)!

Venho deixar uma receita bem fácil e rápido de fazer para quem gosta de um docinho de festa para comer em casa, junto com os filhos. Pode até fazer no micro-ondas, para ter menos trabalho ainda.
Bicho de pé






Ingredientes:
  • 01 lata de leite condensado
  • 01 caixa de creme de leite
  • 01 caixa de gelatina ( usei de morango)
  • 01 colher de margarina
  • Para passar os docinhos
  • açúcar cristal e confeitos coloridos

Modo de preparo:
Coloque os ingredientes numa panela e leve ao fogo mexendo sempre até começar a soltar do fundo da panela. Coloque num prato untado com margarina e deixe esfriar para fazer os docinhos.
Depois de enrolados passe no açúcar cristal ou em confeitos coloridos.


Moranguinho


Ingredientes:
  • 01 lata de leite condensado
  • 01 pacote de côco ralado se açúcar
  • 01 colher de margarina
  • 01 caixa de gelatina de morango
  • 1/2 xícara de açúcar cristal
Modo de preparo:
Leve ao fogo o leite condensado, o côco ralado e a margarina mexendo sempre até começar a soltar do fundo da panela. Coloque em um prato untado com margarina até esfriar. modele os moranguinhos.
Dissolva a gelatina em 1/2 xícara de água quente. Passe os moranguinhos um a um na gelatina e deixe secar um pouco e então, passe no açúcar cristal.

Tenham todos um lindo dia!!!

14 comentários:

  1. Oi minha linda...
    Obrigada por não esquecer de mim...rs. Vou ficar aguardando tudo se acalmar no seu dia a dia para que possa me enviar as receitas das coberturas dos cupcakes.
    Adorei esses docinhos(lindos!), mais uma boa idéia para o niver da minha filhota!
    Beijinhos querida!

    ResponderExcluir
  2. Que delicia Elizabete!!!!!
    E o moranguinho dá até dó em comer de tão parecido.
    Obrigada por partilhar a receita.

    Beijocas,
    Mônica Beatriz.

    ResponderExcluir
  3. Já anotei a receita de bicho de pé acho que ficaria uma delicia para recheio de bombom. Quero te convidar para paticipar da rifa solidaria do meu blog o link é: http://cantinhodatayrine.blogspot.com/2010/08/muito-ja-ajudaram-mas-falta-voce.htm

    ResponderExcluir
  4. Oi querida
    Tô passando para conferir as novidades e te deixar um bju
    Amei as receitas

    ResponderExcluir
  5. Delíííííciaaa
    O bicho de pé da pra usar em outras coisas também...

    Muito bom...

    bjim
    Janaína
    http://janainamechi.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  6. Hum...
    Esta receita parece ótima!
    Ainda mais para nós amantes de doces...
    Parabéns pelo blog!

    Matheus Silva
    saojosecp.blogspot.com

    ResponderExcluir
  7. Não tem quem não goste né? Sempre são sucesso em qualquer comemoração!!! E ficaram tão fofinhos!!!

    ResponderExcluir
  8. Oi flor!

    Passei pra avisar que está rolando o primeiro sorteio do Pitanga Doce, e vim te convidar para participa!

    bjus...s

    ResponderExcluir
  9. Olá, eu devo usar a gelatina diretamente ou devo dissolve-la na água?

    ResponderExcluir
  10. Não precisa dissolver a gelatina antes não, basta colocar tudo junto.

    ResponderExcluir
  11. adorei..a cara e boa mais vamos ver se e bom mesmo

    ResponderExcluir
  12. Não deu certo esse negócio de dissolver a gelatina apenas em água quente e já colocar o doce. Eu devia ter misturado na recita desde o início... :(

    ResponderExcluir
  13. como faz a folhinha do moranguinho?

    ResponderExcluir
  14. Sâmela e anõnimo, a gelatina deve ser misturada junto com os ingredientes antes de levar ao fogo! Bjos!

    ResponderExcluir

Apressados, mais com um tempinho para falar comigo.