Boa tarde!
Fiz essa receita de rocambole duas vezes esta semana de tão bom que ficou. Fiz uma vez com brigadeiro cremoso e este com doce de leite com coco.
Gostei muito desta massa por usar menos ovos e ser mais prática para bater por não ter necessidade de bater as claras em neve e usar menos açúcar.
Rocambole
Ingredientes:
-04 ovos
-01 xícara de farinha de trigo
-1/2 xícara de açúcar
-1/2 colher de emulsificante de sorvete
-1/2 colher de fermento em pó
-02 colheres de óleo
Recheio:
-02 latas de leite condensado cosida na panela de pressão por 40 minutos(deixe esfriar antes de abrir)
-100 gramas de coco ralado
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes na batedeira por 6 a10 minutos
Unte uma forma e forre com papel manteiga ou papel toalha (forma 26 x 40)
Leve para assar em forno médio. Deixe esfriar um pouco e coloque o rocambole sobre um pano de prato, coloque o recheio e enrole com a ajuda do pano. Cubra com doce de leite e coloque coco ralado para decorar.
Para quem tem dúvida ou nunca fez rocambole, fique a vontade para perguntar!
Tenham todos uma linda tarde!!!
Menina esse roncambole esta uma coisa....
ResponderExcluirAdoro e so fiz uma vez ate postei... Se quizer ver esta em goloseimas.( go de olho de gorda) kakkakakakka.
Mais menina que ideia supimpa da massa de biscut e fica durinha que nem as outras???
Ha vim mesmo pra ver as novidades e pra te fazer uma pergunta????
Você sabe trablahr com massa folhada a comprada???
eu comprei uma e doidinha ñ vi que era semi- folhada.. Ai ja viu ne estiqui e fiz umas enjabrações de echeio .. A familes gostou .. comeram tudo...
Mais eu ñ gostei....
Naõ senti na boca o esfareladinho dela... e nem levesa..
Ja procurei na net. mais ñ achei nada que explica se o preparo.. quero saber como devo proceder desde da hr que tira da embalagem...
sera que vc pode me ajudar.
Sem pressa e nem muito compromisso se pudere quizer....
Beijokas... e que sei que vc mancha muito..
boa tarde como faz para enrolar o rocambole obriagada.
ResponderExcluirPara anonima que perguntou como enrolar o rocambole. Depois de assado desnforme po cima de um pano de prato polvilhado com acucar ou no papel aluminio. Passe o recheio e enrole com a ajuda do pano. essspero ter entendido. Bjoos!
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