terça-feira, 6 de setembro de 2011

Tortinhas de Limão com Merengue

Uma receita muito boa  que até meus filhos que não gostam muito de tortas com recheios ácidos aprovaram as tortinhas de limão. A massa é amanteigada o recheio não fica muito doce e dá vontade de comer mais de uma. 

Ingredientes da massa:

250g de farinha de trigo
120g de manteiga sem sal
50g de açúcar 
5 colheres de água gelada
raspas de um limão

Modo de preparo:

Misture o açúcar com a  manteiga, e  acrescente os outros ingredientes. Leve a geladeira por 20 minutos.
Abra a massa nas forminhas de empadas e leve para assar em forno180°. 

Recheio:


 1 lata de leite condensado
1 limão  ( use suco de limão a gosto)
Misture bem e recheie as tortinhas.


Merengue:


1/2 xícara de clara de ovo
1 xícara de açúcar fino


Depois de misturar os dois ingredientes. leve ao fogo em banho-maria até ficar bem morno, cuidado para não cozinhar as claras. Depois de dissolver bem o açúcar bata na batedeira até dar ponto firme para trabalhar com manga de confeiteiro. Decore as tortinhas e esta pronta. Levei ao forno algumas para dar uma tostadinha no merengue.

Fale comigo deixe seu recado!


Bjos e bom feriado!

4 comentários:

  1. Ficaram tão lindossss...um mimo!
    Beijinho

    ResponderExcluir
  2. HUmm
    Limão!!!
    M.A.R.A.V.I.L.H.A

    Bom feriado
    Beijo Jê

    ResponderExcluir
  3. Nossa é minha sobremesa predileta! Vim te conhecer e mais que apressadamente já virei sua seguidora (a de no. 499 - quase 500 seguidores parabéns!).
    bjs Sandra
    http://projetandopessoas.blogspot.com//

    ResponderExcluir
  4. Oi, Elizabete!
    Amo demais doces com limão!! Já peguei a receita da tortinha e já vou pegar a do bolo de limão, mas antes vou te seguir pra não peder estas receitinhas deliciosas!!!
    Beijins!

    ResponderExcluir

Apressados, mais com um tempinho para falar comigo.