sábado, 4 de setembro de 2010

MASSA DE EMPADINHAS OU EMPADÃO

Bom dia!

Ontem trabalhei até tarde para terminar uma encomenda de salgados. Fiz a massa de empadão do chef Álvaro Rodrigues que é uma das minhas preferidas entre tantas outras que tenho em meus cadernos de receitas. Fiz empadinhas e um empadão que é mais prático para para as apressadas, assim como eu.
A massa rende bastante e pode ser guardada na geladeira para o dia seguinte ou congelar por três meses.




Ingredientes da massa:

-500g de farinha de trigo
-150g de margarina
-150g de gordura vegetal
-03 gemas
-01 colher (café) de sal
-1/4 de xícara de agua gelada

Modo de preparo:

Misture a farinha, a margarina e a gordura vegetal formando assim, uma massa parecida com uma farofa. Acrescente os outros ingredientes, coloque a água aos poucos até dar ponto. Leve a geladeira por 30 minutos.

Recheio:

Peito de frango cozido e desfiado com os tempero a seu gosto e um copo de requeijão cremoso.
Use o recheio morno ou frio.

Tenha um lindo dia!!!

3 comentários:

  1. Oi Elizabete, adooooooro empadinhas. Já estou copiando a receita e vou fazer com certeza.
    As suas estão de dar água na boca...

    bjs, Marta

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  2. deu muita vontade de umas empadinhas comeria umas 6 dessas menores!!!

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  3. Menina, também amo essa massa, é maravilhosa né?

    Suas empadinhas estão com uma carinha ótima,e o empadão tbm ficou divino!

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Apressados, mais com um tempinho para falar comigo.