Bom dia!
Ontem trabalhei até tarde para terminar uma encomenda de salgados. Fiz a massa de empadão do chef Álvaro Rodrigues que é uma das minhas preferidas entre tantas outras que tenho em meus cadernos de receitas. Fiz empadinhas e um empadão que é mais prático para para as apressadas, assim como eu.
A massa rende bastante e pode ser guardada na geladeira para o dia seguinte ou congelar por três meses.
-500g de farinha de trigo
-150g de margarina
-150g de gordura vegetal
-03 gemas
-01 colher (café) de sal
-1/4 de xícara de agua gelada
Modo de preparo:
Misture a farinha, a margarina e a gordura vegetal formando assim, uma massa parecida com uma farofa. Acrescente os outros ingredientes, coloque a água aos poucos até dar ponto. Leve a geladeira por 30 minutos.
Recheio:
Peito de frango cozido e desfiado com os tempero a seu gosto e um copo de requeijão cremoso.
Use o recheio morno ou frio.
Tenha um lindo dia!!!
Oi Elizabete, adooooooro empadinhas. Já estou copiando a receita e vou fazer com certeza.
ResponderExcluirAs suas estão de dar água na boca...
bjs, Marta
deu muita vontade de umas empadinhas comeria umas 6 dessas menores!!!
ResponderExcluirMenina, também amo essa massa, é maravilhosa né?
ResponderExcluirSuas empadinhas estão com uma carinha ótima,e o empadão tbm ficou divino!