Olá!
Esse é o pão pizza que o Nicolas adora! Fiz uma receita que rendeu um pão e uma pizza grande que ficou para o dia seguinte.É sempre bom dar uma pré-assada na massa da pizza, antes de colocar o recheio, fazendo isto a pizza não fica com gosto de massa crua e nem a mussarela assada demais( ou seja dura).
Pão pizza
Ingredientes:
-02 colheres de fermento biológico
-1 colher de açúcar
-1/2 colher de sal
-02 xícaras de água morna
-1/2 xícara de óleo
-500 a 600 gramas de farinha de trigo
Recheio:
-250g de mussarela fatiada ou ralada
-150g de linguiça calabresa, defumada
-01 cebola em rodelas bem finas
orégano e azeite
Modo de preparo:
Dissolva o fermento no açúcar e na água morna., depois coloque os outros ingredientes,coloque a farinha de trigo aos poucos, assim que começar a soltar das mão não coloque mais farinha deixe a massa um pouco grudenta para que o pão fique mais macio e saboroso. Deixe descansar até dobrar de volume. É sempre bom deixar a massa crescer para ter um pão com mais qualidade, não tenha pressa!
Abra a massa coloque o recheio e enrole como um rocambole passe azeite e polvilhe orégano. Deixe crescer novamente de 30 a 40 minutos. ( para acelerar o crescimento da massa ligue o forno enquanto abre e recheia a massa. Desligue o forno e deixe o pão crescer dentro do forno).
Asse em forno médio.
Meu filho disse:" Mãe, não tem defeito. Se for para reclamar de alguma coisa é que tem muito recheio!'' Então pode diminuir o recheio ou colocar o recheio que a família mais gostar.
Bjos!!!
OI ELIZABETE ESSA ULTIMA FOTO DA VONTADE DE MORDER!!! RSRSRS
ResponderExcluirBETEEEE, AI AMIGA COVARDIA....PÃO PIZZA, TÔ SENTINDO ATÉ O GOSTINHO, RSRSRSRS, MAS ESTOU APAIXONADA PELO PORTA GUARDANAPO E A CAPA DE CANECA COM CUP CAKE, AMIGA FAZ PRA MIM , ME MANDA O VALOR, LINDO, BEIJOS!!!!!
ResponderExcluirPoxa, que delícia, vou usar essa receita tbm!
ResponderExcluirLindão teu pão!
OI!!!!
ResponderExcluirVim te conhecer e adorei seu blog !!! Cada coisa linda !!! Já tô te seguindo e vou linkar seu blog lá no meu,tá?
Quando puder me faça uma visitinha! Ficarei feliz em te receber!!
Beijão
Helena Garcia
http://diaadiacorridinho.blogspot.com
Oi, Bete,
ResponderExcluirQue imagens mais deliciosas! Eu também costumo pré-assar a massa!
(nesta receita só faltou dizer que o fermento é o biológico, pois sempre tem um novato que não sabe, rsrs).
Um beijo!
oi bete, adorei a receita lindo pão mesmo. mais aqui é meio dificil o fermento biologico será que dava pra usar aquele instataneo????
ResponderExcluirbjão parabéns!
Oi Bete... É covardia colocar uma foto dessa...Rsrs
ResponderExcluirJá peguei a receita para fazer um teste... Quando fizer eu coloco no meu blog para ver o que aconteceu!!!
Já estou te seguindo...
Dá uma passadinha lá no meu blog:
http://coisinhasdalayne.blogspot.com/
Beijos
Elaine
Marly, obrigada por me lembrar do fermento biológico!
ResponderExcluirDaisa, eu não recomendo usar outro fermento nesta massa. teria que diminuir a farinha de trigo e colocar ovo na massa. Se você encontrar o fermento biológico seco pode usar, este fermento esta sempre perto do fermento usado para fazer bolos nos supermercados.
ResponderExcluirBeijos!
Ai amiga, isso tá bom demais, esse pão pizza tá de arrasar...
ResponderExcluirBjos, Lú.
oi achei esta receita muito interessante
ResponderExcluirvou tentar fazer
bjss