Oi!
Coisas boas do interior é conhecer toda a vizinhança pelo nome e ganhar coisas que tem no quintal da vizinha, como esses figos! Meu marido ama doce de figos, ele mesmo fez esse doce que ficou muito bom! A Alexandra deste blog aqui: http://chavenadechacomigo.blogspot.com/ Fez o doce de figo com figos comprado no supermercado. A receita que aprendi com minha vizinha é muito rápido e vale apena experimentar.
- 01 kilo de figos
-01 colher rasa de sal-amoníaco
Calda
-01 kilo de açúcar cristal
-1/2 litro de água
- 05 Cravos da índia
Modo de preparo:
Limpe os figos, tirando suas pontas, e corte em cruz sem deixar separar as partes. Lave bem. Leve ao fogo e coloque agua até cobrir os figos, assim que levantar fervura coloque o sal- amoníaco, deixe ferver assim que perceber que estão cozidos, tire do fogo, escorra a água e passe os figos por uma fervente.
Leve o açúcar e a água no fogo para fazer uma calda gossa, coloque os figos e deixe ferver no fogo baixo por 30 minuto mais ou menos.
Obs: O sal- amoníaco elimina aqueles pelinhos ásperos do figo e faz com que o figo cozinhe rápido
Boa tarde!!!
LINDAS FLORES VC APRENDE RÁPIDO!
ResponderExcluirTBM ADORO DOCE DE FIGO PARABÉNS AO MARIDÃO!
Oi querida
ResponderExcluirVc não vai acreditar amo figo em caldas... Mas esse que a gente faz em casa msm, não aquele de latinha... O problema é que aqui no RJ não tem figo aff.... E a gente só fica na vontade ou só come qnd vai pro RS...
Fiquei com água na boca
Bjokas
Oi Bete! Feliz Ano Novo!! Fiquei muito feliz que as revistas chegaram. Minha vizinha de muro tem uma figueira e a outra colada a ela também, por isso ganho muitos figos. E esse ano ganhei um pézinho que já está plantado, mas vai demorar muito até dar uns figuinhos. Não sabia essa do sal amoníaco, minha vizinha me ensinou um jeito diferente, mas dá mais trabalho, que é dar uma fervura de 30 minutos nos figos, escorrer, colocar em um saco e congelar. No outro dia, retira ele do freezer e vai passando de baixo da água esfregando com a mão, os pelinhos saem todinhos, e em seguida colocando na calda no fogo.
ResponderExcluirEu amo figo em calda, principalmente junto com a comida salgada.
Bjos, Lú.
Parabens Elizabete pelas flores, o seu bolo ficou de dar agua na boca...
ResponderExcluirFeliz 2011 para ti querida e sua familia
Priscila Beneducci (MG)
Oi Elizabete.
ResponderExcluirQue delícia.Parabéns ao maridão e a voce pelo aprendizado das flores.
Vamos ter primavera por aqui.
bjtos.Nile.
Não posso nem ver doce de figo que me lembro dos meus pés de figo que tinha em casa e por conta de uma reforma tive que cortar...Uma dóóó...rsrs
ResponderExcluirAdorei a receits
Feliz ano novo
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com
Mil de Deus...
ResponderExcluirque coisa.. Linda. o brilho ;;;;
E a cara esta otima...
Maridão mandou muito bem em!!!
Deu agua na boca...
Beijokas
Oiii lindaa...
ResponderExcluirestava passando e vi teu blog...
adoreiii... lindo
estou te seguindo... passa lá e me visita se gostar me segue tbm...
B'jinhos!!
suas receitas parecem otimas
ResponderExcluirdeu agua na boca
nao sei onde voce mora, mas me conta onde encontrou sal amoniaco. Eu estou em São Paulo e já desisti de procurar: supermercados, farmacias, atacadistas, cerealistas, condimentos, produtos naturais,etc.
se tiver uma pista favor enviar para gracagregianin@yahoo.com.br
muitos doces para voce
Graça