segunda-feira, 13 de abril de 2015

Pão Integral

 Bom dia!

Nada melhor que começar uma segunda com seu psicológico preparado para uma dieta saudável. Então, que tal um pão integral feito em casa? Vamos a receita!




Ingredientes:
15g de fermento biológico fresco (usei 1 colher de chá fermento seco)
1 colher de açúcar mascavo, ou adoçante culinário
1 colher (café) de sal
1 xícara de leite desnatado
1 ovo
1 colher de manteiga
100g de farinha de trigo comum
100g de farinha de trigo integral
3 colheres de aveia em flocos
3 colheres de uva passas

Modo de preparo:
Em uma recipiente coloque o fermento e dissolva com o açúcar coloque o leite morno e os outros ingredientes sove bem  a massa até desgrudar das mãos se for preciso coloque mais farinha de trigo ou leite para que a massa fique no ponto certo. Deixe crescer coberto com um pano até dobrar de volume. Faça o pão coloque na forma de bolo inglês ou como preferir, molhe o pão com água com a ajuda de um pincel polvilhe flocos de aveia e deixe crescer novamente. Leve para assar em forno médio.







Tenham todos uma semana abençoada!

2 comentários:

  1. Hummm! Parece bem apetitoso!
    Adorei a receita, e é claro que vou pegá-la.
    Obrigada por compartilhar.
    Bjus e uma linda semana.

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  2. Olá Márcia, obrigada pela visita,Bjos!

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Apressados, mais com um tempinho para falar comigo.