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segunda-feira, 8 de fevereiro de 2010

Receita de focaccia




No sábado a noite fiz, essa focaccia para o lanche da família. Minha cidade é pequena e não tem muita opção para lanchar fora, são servido sempre os mesmos tipo de lanches e fazer o que minha família gosta de comer é muito bom, me faz feliz.


Essa receita de focaccia foi apresentada na Band no programa Dia a Dia.




Focaccia




Ingredientes:


-500g de farinha de trigo


-1 1/2 xícara de agua


- 4 colheres de azeite


-01 colher de açúcar


-1/2 colher (café)de sal


- 60g de fermento para pão


Recheio:


-3oog de muçarela em fatias


-3oog de presunto em fatias


-02 tomates picados


-óregano a gosto




Modo de preparo:


Coloque em uma vasilha o fermento o açúcar e a água, misture para dissover o fermento e acrescente os outros ingredientes, coloque a farinha aos poucos e sove bem a massa. deixe crescer por meia hora aproximadamente. Divida a massa em 2 partes. Abra a massa coloque o recheio e enrole como um rocambole, ou faça como achar melhor, deixe crescer novamente até dobrar de volume. Leve para assar. Forno médio.


Beijos!!!

13 comentários:

  1. que linda ficou sua faccacia!!!de dar agua na boca..bjus

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  2. Olá, amei essa receita, ótima para os lanchinhos da tarde. Bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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  3. Elizabeth, que delícia !!!! Gosto de cozinhar, mas te confesso que com esse calor mal consigo fazer o trivial de todo dia, forno ligado só se for pra acabar de assar todos aqui em casa...Suas receitas são deliciosas!
    Beijos da Dani...

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  4. elizabet do céu,passei aqui no seu cantinho e estou com agua na boca,qisso.Tudo parece estar delicioso,eu queroooooo rsrsrsr.
    Beijos,estou te seguindo,quando puder passa no meu cantinho para fazer uma visita,vou adorar...Ândrea

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  5. Elizabete, que fotos mais encantadoras... fiquei com vontade! Huumm, coisa boa ver esse recheio...
    Bjos, Lú.

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  6. Olá, Elizabete!
    Obrigado por visitar meu blog!
    O seu também é uma delícia!!!
    Estou te seguindo!
    Bjssss

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  7. Oi, Elizabete, tudo bem? Ficou linda a sua Focaccia. Estou adaptando ela para o Veganismo e fiquei curioso com a quantidade de fermento. São 6 saquinhos, é isso mesmo?

    um abraço

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  8. Sal,
    Use 60 gramas de fermento fresco ou 1 1/2 colher de fermento seco.
    Beijos!

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  9. Ah, legal! Obrigado, Elizabete! Estou indo pra cozinha agora mesmo =D~

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  10. Adorei, parece ser muito boa!
    Beijinhos

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  11. Oi Elisabete, obrigada por compartilhar a receita. Eu sou novata nas massas, rs, a minha ficou muito grudenta e na hora de passar o rolo pra abrir ela colou toda no rolo, rs. Como vc faz pra elanao ficar grudenta?
    Obrigada.
    Ana

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Apressados, mais com um tempinho para falar comigo.

Com carinho!

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