Bom dia!
Ontem foi um dia bem gostoso aqui em casa. Recebi visitas de pessoas muito queridas, fizemos crochê e para aquecer um pouquinho fiz essa papa de milho. Lá no Paraná eu conhecia como curau aqui o povo fala papa de milho. Lembro-me quando minha mãe fazia curau, ela sempre fazia para meu pai uma mais molinha, é assim que ele gosta; eu também prefiro assim para beber na caneca bem quentinha.
Minha cunhada que tem muita habilidade em trabalhos manuais seguiu o passo-a-passo da flor de crochê que postei aqui no blog e fez esta com muito capricho para usar na missa.
Como não podia faltar, também fiz uma broa de fubá com erva doce.
-05 espigas de milho verde
-05 xícaras de leite(ou mais)
-01 1/2 xícaras de açúcar
- casca de uma laranja
-1 pitada de fermento em pó
- canela para polvilhar
Modo de preparo:
Com a faca retire o milho da espiga e bata no liquidificador com o leite, coar na peneira e leve ao fogo junto com os outros ingredientes para cozinhar, deixe ferver por uns 10 minutos. Se gostar mais ralinha, acrescente mais leite e açúcar.
Tenham uma linda semana!!!
Que delicia! nesse frio! Adorei!
ResponderExcluirBjkas
Hum.... delicioso deve ficar!!!
ResponderExcluirBjuuu