segunda-feira, 14 de junho de 2010

Papa de Milho Verde

Bom dia!
Ontem foi um dia bem gostoso aqui em casa. Recebi visitas de pessoas muito queridas, fizemos crochê e para aquecer um pouquinho fiz essa papa de milho. Lá no Paraná eu conhecia como curau aqui o povo fala papa de milho. Lembro-me quando minha mãe fazia curau, ela sempre fazia para meu pai uma mais molinha, é assim que ele gosta; eu também prefiro assim para beber na caneca bem quentinha.

Minha cunhada que tem muita habilidade em trabalhos manuais seguiu o passo-a-passo da flor de crochê que postei aqui no blog e fez esta com muito capricho para usar na missa.



Como não podia faltar, também fiz uma broa de fubá com erva doce.



Eu faço como minha mãe, coloco uma casca de laranja cortada assim:

Papa de Milho

Ingredientes:
-05 espigas de milho verde
-05 xícaras de leite(ou mais)
-01 1/2 xícaras de açúcar
- casca de uma laranja
-1 pitada de fermento em pó
- canela para polvilhar

Modo de preparo:
Com a faca retire o milho da espiga e bata no liquidificador com o leite, coar na peneira e leve ao fogo junto com os outros ingredientes para cozinhar, deixe ferver por uns 10 minutos. Se gostar mais ralinha, acrescente mais leite e açúcar.

Tenham uma linda semana!!!

2 comentários:

Apressados, mais com um tempinho para falar comigo.

Propaganda

Magazine DomingoseSouza