segunda-feira, 18 de outubro de 2010

Receita de pão pizza com calabresa



Olá!

Esse é o pão pizza que o Nicolas adora! Fiz uma receita que rendeu um pão e uma pizza grande que ficou para o dia seguinte.É sempre bom dar uma pré-assada na massa da pizza, antes de colocar o recheio, fazendo isto a pizza não fica com gosto de massa crua e nem a mussarela assada demais( ou seja dura).

Pão pizza

Ingredientes:

-02 colheres de fermento biológico
-1 colher de açúcar
-1/2 colher de sal
-02 xícaras de água morna
-1/2 xícara de óleo
-500 a 600 gramas de farinha de trigo

Recheio:
-250g de mussarela fatiada ou ralada
-150g de linguiça calabresa, defumada
-01 cebola em rodelas bem finas
orégano e azeite



Modo de preparo:
Dissolva o fermento no açúcar e na água morna., depois coloque os outros ingredientes,coloque a farinha de trigo aos poucos, assim que começar a soltar das mão não coloque mais farinha deixe a massa um pouco grudenta para que o pão fique mais macio e saboroso. Deixe descansar até dobrar de volume. É sempre bom deixar a massa crescer para ter um pão com mais qualidade, não tenha pressa!


Abra a massa coloque o recheio e enrole como um rocambole passe azeite e polvilhe orégano. Deixe crescer novamente de 30 a 40 minutos. ( para acelerar o crescimento da massa ligue o forno enquanto abre e recheia a massa. Desligue o forno e deixe o pão crescer dentro do forno).
Asse em forno médio.


Meu filho disse:" Mãe, não tem defeito. Se for para reclamar de alguma coisa é que tem muito recheio!'' Então pode diminuir o recheio ou colocar o recheio que a família mais gostar.
Bjos!!!

11 comentários:

  1. OI ELIZABETE ESSA ULTIMA FOTO DA VONTADE DE MORDER!!! RSRSRS

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  2. BETEEEE, AI AMIGA COVARDIA....PÃO PIZZA, TÔ SENTINDO ATÉ O GOSTINHO, RSRSRSRS, MAS ESTOU APAIXONADA PELO PORTA GUARDANAPO E A CAPA DE CANECA COM CUP CAKE, AMIGA FAZ PRA MIM , ME MANDA O VALOR, LINDO, BEIJOS!!!!!

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  3. Poxa, que delícia, vou usar essa receita tbm!

    Lindão teu pão!

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  4. OI!!!!
    Vim te conhecer e adorei seu blog !!! Cada coisa linda !!! Já tô te seguindo e vou linkar seu blog lá no meu,tá?
    Quando puder me faça uma visitinha! Ficarei feliz em te receber!!

    Beijão
    Helena Garcia
    http://diaadiacorridinho.blogspot.com

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  5. Oi, Bete,
    Que imagens mais deliciosas! Eu também costumo pré-assar a massa!
    (nesta receita só faltou dizer que o fermento é o biológico, pois sempre tem um novato que não sabe, rsrs).

    Um beijo!

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  6. oi bete, adorei a receita lindo pão mesmo. mais aqui é meio dificil o fermento biologico será que dava pra usar aquele instataneo????
    bjão parabéns!

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  7. Oi Bete... É covardia colocar uma foto dessa...Rsrs
    Já peguei a receita para fazer um teste... Quando fizer eu coloco no meu blog para ver o que aconteceu!!!

    Já estou te seguindo...
    Dá uma passadinha lá no meu blog:
    http://coisinhasdalayne.blogspot.com/

    Beijos
    Elaine

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  8. Marly, obrigada por me lembrar do fermento biológico!

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  9. Daisa, eu não recomendo usar outro fermento nesta massa. teria que diminuir a farinha de trigo e colocar ovo na massa. Se você encontrar o fermento biológico seco pode usar, este fermento esta sempre perto do fermento usado para fazer bolos nos supermercados.
    Beijos!

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  10. Ai amiga, isso tá bom demais, esse pão pizza tá de arrasar...
    Bjos, Lú.

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  11. oi achei esta receita muito interessante
    vou tentar fazer
    bjss

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Apressados, mais com um tempinho para falar comigo.

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