Uma receita muito boa que até meus filhos que não gostam muito de tortas com recheios ácidos aprovaram as tortinhas de limão. A massa é amanteigada o recheio não fica muito doce e dá vontade de comer mais de uma.
Ingredientes da massa:
250g de farinha de trigo
120g de manteiga sem sal
50g de açúcar
5 colheres de água gelada
raspas de um limão
Modo de preparo:
Misture o açúcar com a manteiga, e acrescente os outros ingredientes. Leve a geladeira por 20 minutos.
Abra a massa nas forminhas de empadas e leve para assar em forno180°.
1 lata de leite condensado
1 limão ( use suco de limão a gosto)
Misture bem e recheie as tortinhas.
Merengue:
1/2 xícara de clara de ovo
1 xícara de açúcar fino
Depois de misturar os dois ingredientes. leve ao fogo em banho-maria até ficar bem morno, cuidado para não cozinhar as claras. Depois de dissolver bem o açúcar bata na batedeira até dar ponto firme para trabalhar com manga de confeiteiro. Decore as tortinhas e esta pronta. Levei ao forno algumas para dar uma tostadinha no merengue.
Fale comigo deixe seu recado!
Bjos e bom feriado!
Ficaram tão lindossss...um mimo!
ResponderExcluirBeijinho
HUmm
ResponderExcluirLimão!!!
M.A.R.A.V.I.L.H.A
Bom feriado
Beijo Jê
Nossa é minha sobremesa predileta! Vim te conhecer e mais que apressadamente já virei sua seguidora (a de no. 499 - quase 500 seguidores parabéns!).
ResponderExcluirbjs Sandra
http://projetandopessoas.blogspot.com//
Oi, Elizabete!
ResponderExcluirAmo demais doces com limão!! Já peguei a receita da tortinha e já vou pegar a do bolo de limão, mas antes vou te seguir pra não peder estas receitinhas deliciosas!!!
Beijins!